Пирог с черникой - простая и очень вкусная выпечка с черникой. Тем более после хорошего урожая, у нас в холодильнике много замороженных ягод. Можно взять любые ягоды для этого пирога. Порадуйте своих любимых таким вкусным десертом)
Ингредиенты:
1,5 стакана (для теста) + 1,5 ст.ложки муки (для начинки)
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
500-600 г мороженной черники
Как приготовить пирог с черникой:
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Высыпаем её в миску, добавляем 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Замешиваем тесто.
3. Формируем из него ком, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную чернику выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем чернику.
6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
#Пирогсчерникой #черничныйпирог #ягодныйпирог #пирог #выпечка #алиясладкоежка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев