Пирог со сливами
Этот пирог получается пышным, нужным, очень вкусным. Даже вкуснее кекса и торта. И я не ожидала, что выложив так тесто сверху, получится так необычно и красиво. Подруга даже сказала, что похоже на осенний листопад) А вам как кажется? Похоже на листопад?:)
Всем чудесной недели!
Смешиваем 4 яйца и 180 г сахара. Взбиваем венчиком до растворения сахара.
Вливаем 250 мл кефира комнатной температуры и 150 мл растительного масла и перемешиваем.
Частями всыпаем 400г просеянной муки и взбиваем, добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Тесто должно получится густым, мягким, тягучим.
Для пирога я взяла сливу 200г примерно, очистила, разрезала на кусочки. Добавила 1 столовую ложку крахмала или муки и перемешиваем.
Добавляем ягоды в тесто и перемешиваем.
Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто.
Для приготовления крошки смешиваем:
сливочное масло - 50г, сахар и муку по 2 столовые ложки и перетираем руками в крошку.
Лучше брать холодное масло. И выкладываем крошки поверх теста.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!
#пирог #вкуснееторта #выпечка #кчаю #кекс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев