Это самый быстрый и простой рецепт приготовления вкусной самсы! Покупаете готовое слоеное бездрожжевое тесто, готовите начинку и все! Ваша вкусная выпечка готова!
Ингредиенты:
Самса с говядиной:
Слоёное бездрожжевое тесто: 1 упаковка.
Начинка: говядина (мякоть)350 гр
Лук репчатый 4 шт
Сливочное масло 50 гр, либо гусиный жир
Соль+перец по вкусу
Для смазки: Яйцо 1 шт(взбить вилкой)
Выход: 24 шт
Как приготовить самсу:
Моем, чистим и нарезаем мелко лук. К нему добавляем мелко нарезанное мясо, хорошо перемешиваем. Далее добавляем перец и соль. Сюда же добавим мелко порубленное сливочное масло.
Размораживаем пласты теста, вместе не складывать, прилипнут. Далее присыпаем муки на стол и начинаем раскатывать пласты, разрезаем на квадратики, обрезаем до круга, в центр одного кружочка выкладываем начинку и защипляет края с 3-х сторон.
Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу на противень, смазываем выпечку яйцом и отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Получается очень нежная, мягкая, сочная и обалденно вкусная самса!
#самсасмясом #самса #выпечка #выпечкасмясом #рецептсговядиной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев