Хотите приготовить салат с кальмарами, но не знаете как варить кальмары для салата? Если хотите разочароваться во вкусе этого морского деликатеса, то варите его как на перебой советуют журналы и кулинарные книжки – 3 - 5 минут. Если хотите получить резиновую тушку – следуйте этим советам!
Чтобы правильно сварить кальмары нужно прежде всего их разморозить. Затем поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите воду, добавьте туда лавровый лист и перец горошком.
Как только вода закипит опускайте в воду тушку кальмара, посчитайте до десяти и сразу вытаскивайте кальмара. Дождитесь когда вода снова закипит, и также поступайте со следующей тушкой. Варить все тушки вместе не нужно!
Некоторые повара для салата с кальмарами мясо вообще не варят, просто обдают тушки кипятком и сбрызгивают полусырые тушки уксусом и готово!
Мясо кальмара имеет белковую структуру и если его варить больше трех минут, то мясо становится твердым и в результате вы получите маленький кусочек резины. Однако если варить тушку 20 минут, а потом оставить
остывать в той воде, где кальмар варился, то мясо размягчится вновь и приобретет аромат и привкус пряностей. Но если варить кальмара таким способом, то тушка потеряет в весе больше половины, а тушка вареная минимум теряет в весе гораздо меньше .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев