Кому не хотелось бы добавить к летнему настроению аромата свежих огурцов, особенно, если это окрошка?..
Огурец – это не просто ароматный овощ. Он содержит до 98% воды, но эта вода близка живой, незаменимой, способной оздоровить наш организм. Этот овощ – источник йода, вместе с тем, содержащий и значительное количество клетчатки, а также являющийся простым и полезным косметическим средством. Просто сказочной полезности продукт!
А знаете ли вы, что здоровье овощей существенно повышает их устойчивость к болезням и даже вредителям?
Как часто мы вкладываем множество усилий для того, чтобы огурцы с грядки радовали нас вкусом и витаминами, но на нашем пути могут появиться препятствия. Расскажем обо всем по порядку.
Возможно, не все читатели статьи уже имеют опыт выращивания огурцов у себя на участках, поэтому мы начнём с этого вопроса. Безусловно, лучшим временем по праву может считаться середина мая. Тем не менее следите за погодой, ведь май в 2017 году оказался холодным для посадок. Иногда стоит выбрать даже первую декаду июня. Хотя если предназначенное место – теплица, можно заняться посадкой уже в конце апреля. Специально для условий нашей страны был выведен сорт «Клинский Белошипский», который и выращивается в теплицах.
В открытом грунте огурцы выращивают в плодородной и рыхлой почве. Для лучшего прогрева почвы огурец выращивают на грядах и гребнях. Как правило огурцы высеивают на расстоянии 10-15 см. между растениями.
Огурцы размещают в лунки, не больше 3 штук в каждую. Не забывайте, что сеять лучше с небольшим запасом, а когда появятся входы, можно откорректировать «густоту». Огурцы невероятно любят влагу, хотя чрезмерное количество влаги вызывает у них грибковые заболевания.
Семена высеивают в хорошо политые бороздки глубиной 3-4 см., засыпают влажной землёй (около 1.5 см.), аккуратно уплотняют и засыпают сухой землёй. При позднем засеве семена лучше предварительно намочить, земля также должна быть хорошо политой. При самых благоприятных условиях всходы в открытом грунте могут появиться на 6-7 день после посева.
Как мы уже говорили ранее, иногда на нашем пути могут появиться препятствия в виде вредителей.
Чтобы обезопасить себя выбирайте длинноплодные или крупнобугорчатые сорта – они более устойчивы ко многим болезням. Иногда можно использовать и народные средства: от бабочек-поедателей можно защититься, взяв фанеру или иной материал, выкрасить его в светлый цвет и помазать липким средством. Насекомые будут активно прилипать к материалу. Помимо этого порой лучше использовать удобрения, не просто же так наука до них дошла.
Удобрения для растений – это те же витамины для людей, способствующие крепкому иммунитету первых. Для отменного вкуса овощей (кстати, не только огурцов) рекомендуем попробовать удобрения голландской марки «Pokon Удобрение для овощей». Его нетрудно использовать: достаточно 30 г удобрения на 1 кв.м. грунта с овощами. К упаковке прилагается ложечка, отмерять которой очень удобно. Гранулы удобрения рассыпаются вокруг посадок и смешиваются с верхним слоем грунта. Удобрение начнем действовать сразу после полива, эффект не заставит себя долго ждать!
Также, конечно, не забывайте, что выбор сорта огурца зависит от ваших желаний и ожиданий. На огороде советуем выращивать разные сорта и гибриды огурца, чтобы и дальнейшее применение огурца могло быть разнообразным.
Так, например, гибрид «Подмосковные вечера» уникален скороспелостью и теневыносливостью, но едва ли самый урожайный. Обязательно стоит испробовать немецкие гибриды: гибрид «Конни» по праву может считаться крайне урожайным – до 28 кг с 1м2.
Надеемся, что ваше лето будет по максимуму наполнено и заполнено зелёными красками! Огурцов!
#огород_ld
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев