Плесень всегда сопровождала человека. Раньше дома, в которых появлялась плесень, просто сжигали. Давно уже известно о негативном влиянии плесени на наше здоровье, она не только ухудшает состояние, но и провоцирует возникновение заболеваний. Поэтому очень важно сразу же предпринимать меры, как только вы обнаружили плесень в своем доме. Есть два способа борьбы с плесенью: один подороже, другой подешевле.
• Первый способ:
Подготовить поражённый участок к обработке. Шпателем очистить стену от плесени.
Нанести антисептическую грунтовку. Обычно она продаётся в готовом виде (не нужно разводить). Антисептическую грунтовку равномерно распределить кистью или распылителем. Через шесть часов удалить остатки плесени и промыть водой. Дать высохнуть. Повторно обработать стену антисептиком. Через 24 часа стена готова к оклейке или окраске. Идеально было бы после обработки антисептиком поражённый участок покрыть натриевым стеклом (жидкий клеевой состав, знакомый всем как канцелярский клей). Для того чтобы грибок больше не появлялся, клеевой состав следует добавить и в штукатурку.
• Второй способ:
Другое средство от плесени, которое поможет очистить от неё стены, густой раствор хозяйственного мыла - в его составе находится щёлочь. Щелочная среда уничтожает грибок и препятствует его повторному появлению. Принцип работы такой же. Не следует забывать, что для того, чтобы избавиться от плесени на стенах навсегда - помещение должно иметь хорошую вентиляцию.
#дом_и_двор_ld
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев