Имбирный чай
Скрыть фото
Имбирный чай с лимоном — очень согревающий напиток. А если приготовить его еще и с медом, то он станет отличным средством при начинающейся простуде. А еще имбирный чай активирует пищеварение, поэтому его рекомендуют пить после каждого приема пищи тем, кто хочет похудеть. Этот напиток существенно снижает чувство голода, но злоупотреблять им на голодный желудок все-таки опасно из-за активных свойств корня имбиря.
Содержание
Рецепт имбирного чая
Имбирный чай в термосе
Читайте также: Полезные и вредные свойства корня имбиря.
Приготовить имбирный чай очень просто, и как и во многих рецептах, существует много вариаций того, как это сделать. Мы предлагаем заварить его со специями, тогда он станет еще более ароматным и полезным. Корень имбиря используйте свежий, так чай получится гораздо вкуснее. А если вы хотите «погонять микробов» со вкусом, или вам просто очень нравится имбирь, приготовьте лимонно-мятный торт с имбирем по нашему рецепту.
Ингредиенты
Свежий корень имбиря – 1 шт. (1 стакан тертого на терке)
Лимон – 2 шт.
Вода – 2,5 литра
Мед – 3 ст. ложки (или замените сахаром)
Специи по желанию
Куркума – ¼ чайной ложки
Фенхель – ¼ чайной ложки
Корица в палочках – 2 шт.
Кардамон зеленый – 5-6 зернышек
Как приготовить имбирный чай
Читайте также: диета при помощи имбирного чая
В кастрюлю налить 2,5 литра воды и поставить нагреваться на огонь.
Тем временем очистить корень имбиря и потереть его на крупной терке.
Тертый корень имбиря
Нам понадобиться около стакана тертого имбиря.
Имбирь плохо трется из-за своей волокнистой структуры. Поэтому если вы испытываете затруднения, попробуйте поменять направление, в котором вы трете корень и выбрать оптимальное.
Добавить имбирь в еще не закипевшую воду.
Вода с имбирем для чая
Порезать один лимон вместе с кожурой на небольшие кусочки. Добавить его к имбирю.
Лимон для имбирного чая
Добавьте специи по вкусу – все перечисленные в рецепте, или некоторые из них. Куркума придаст чаю приятный желтый цвет.
Корица для имбирного чая
Довести чай до кипения и сразу же выключить. Дать постоять ему 10-15 минут, чтобы настояться.
Имбирный чай настаивается
Подавайте чай с медом и лимоном порезанным на дольки (это второй лимон из рецепта), процедив предварительно через ситечко.
Мед не рекомендуют добавлять в горячее, чтобы он не утратил свои полезные свойства. Поэтому мед нужно класть сразу же перед тем как чай пить. Если вы хотите сделать этот напиток в дорогу, то замените мед сахаром по вкусу.
Лимон мы также предлагаем не класть весь сразу, а только положить один лимон при заваривании. Второй же, для сохранения большего количества полезных веществ, предлагаем добавлять уже в чашку перед тем как пить имбирный чай.
Если чай вам показался слишком острым или насыщенным просто разведите его по вкусу горячей водой.
Как заварить имбирный чай в термосе
Сложите все ингредиенты кроме меда и одного лимона в термос
Залейте их кипятком и закройте термос плотно крышкой.
Дайте постоять имбирному чаю минимум полчаса.
Чай можно подавать с медом и дольками лимона.
Готово!
Имбирный чай с лимоном медом
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев