Увидела на одном из китайских сайтов вот такие фото, и глазам своим не поверила. Очередной "китайский развод"? Или, действительно такое возможно?
Перерыв русские источники, на сайте "Zelanda" удалось найти такую информацию:
"Мы мало знаем о работе китайских цветоводов, тогда как в продолжение всей истории цветоводства в Китае был накоплен большой и очень оригинальный опыт. «Китай — мать цветоводства» — так озаглавил свою книгу Вильсон, открывший лилию регале на Китайско-Тибетской границе.
В журнале «Немецкое садоводство» была опубликована заметка П. Рихтера об очень интересном китайском методе разведения крупноцветных хризантем, который он наблюдал в Пекине.
С сортовых хризантем, достигших высоты 30—50 сантиметров, берут черенки размером в 10—15 сантиметров с верхней цветочной почкой и используют их в качестве привоя. Подвоем служит чаще всего полынь однолетняя — растение, очень распространенное в природе по всей Восточной Азии. Прививку делают обычным способом, но нижние листья с черенка хризантемы удаляют. Ни бинтование, ни замазка места прививки не применяются: привитое растение остается открытым воздействию света и воздуха.
В первое время привитые черенки несколько вянут и опускают листья, но очень скоро они выправляются и приобретают хороший вид. Успех операции обеспечивается как тщательностью, так и быстротой ее, квалифицированный садовник делает за один рабочий день до 600 прививок. В качестве подвоя иногда используется другое однолетнее растение — полынь Сиверзиана, которая очень распространена в европейской части России, Сибири, Северной Монголии и Северном Китае.
Путем таких прививок китайские цветоводы достигают увеличения соцветий, быстроты роста, большей высоты и мощности растения. Большей сопротивляемости его пониженным температурам. Мало того, они получают таким путем и различные вариации в изменении окраски и формы цветов.
Предлагая вниманию наших цветоводов-любителей этот оригинальный способ, заключающий в себе очень большие возможности, я думаю, что многие смогут не только использовать его, но и попытаться провести опыты, используя в качестве подвоев многолетние виды полыней. "
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев