Возни много, но каждая баночка зимой становится настоящим наслаждением…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 кг баклажанов
3 кг спелых помидоров
1,5 кг лука
200 г чеснока
3-5 острых перцев
3 крупных пучка петрушки
~ 1 литр растительного масла
4-6 столовых ложек сахара (зависит от кислоты помидор)
3 столовые ложки уксуса 9%
3 столовые ложки соли + для вымачивания баклажанов
Выход: около 7 литров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. А затем каждую разрезать пополам:
Вымочить в соляном растворе под грузом в течении 4 часов (30 г соли на литр воды):
Затем зарумянить с обеих сторон на растительном масле:
Переложить на бумажные салфетки:
Помидоры измельчить любым доступным способом. Уварить при слабом кипении в течении часа:
Отдельно на масле пассеровать нашинкованный лук:
Добавить к помидорам вместе с сахаром и солью. Варить еще 20 минут:
Затем добавить измельченную петрушку, уксус. Прокипятить 5 минут и снять с огня:
Чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Добавить к помидорной массе и перемешать:
На дно чистых стерилизованных банок налить немного томатного соуса. Выложить несколько язычков баклажанов:
Таким образом, чередуя слои, наполнить банки доверху. Верхний слой — томатная заливка:
Накрыть крышками и стерилизовать 20-25 минут:
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post399194672/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев