В прошлом году попробовала новый рецепт, куда можно пристроить лишние огурцы, которые для засолки уже крупноваты, съесть сразу - слишком много, и выкинуть жалко. Ну не продавать ведь)
Сначала рецепт понравился своей простотой. Не надо ничего кипятить, и хранение безопасное. Самая большая трудность - начистить много чеснока, занимает много времени, но к этому можно привлечь кого-нибудь из домашних, с такой задачей справится любой.
На вкус сначала ничего не поняла. Для обычного салата слишком уж яркий вкус, даже обжигающий. Осенью попробовали содержимое баночек, и на фоне избытка овощей самый смак этого рецепта и не поняли. Когда же дело дошло до этих баночек зимой (а в прошлом году я делала маленькие, поллитровые), оценила эти огурчики в полной мере. Особенно - когда добавляешь одну-две ложечки в пельмени, или к котлеткам, - это просто бомба! Вот тут обилие чеснока и крепкий уксус как раз приходятся к месту! Рецепт совершенно в русских традициях: очень остро, но без перца! К концу зимы я уже пожалела, что сделала мало таких баночек, а сейчас уже решила их сделать побольше и по размеру, и по количеству. Ещё хороша эта заготовочка тем, что содержит много лука и чеснока. В период пандемии или сезонного гриппа очень удобно, не чистить лук и чеснок, а достать готовую баночку, и пару ложечек вкусного лекарства - к столу.
Хотите тоже попробовать?
Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецепт
Огурцы - 2 кг
Чеснок ~ 150 г
Лук ~ 150 г
Соль - 50 г
Сахар - 150 г
Уксус (9%) - 100 г
Зелень (укроп и др. )
Огурцы нарезать кружочками (особо крупные можно и половинками кружочков). Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень (можно без неё, но с укропчиком особенно вкусно. Если добавить зёрна горчицы, будет ещё острее). Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить на 10-12 часов. - и можно кушать, или разложить по банкам и закрыть на зиму.
Я стала делать так, как мне удобнее: смешивать всё сразу в банке, добавляя ингредиенты по мере оседания. С уксусом сильно не заморачиваюсь, добавляю на 3-хлитровую банку салата почти полную столовую ложку 70%-ного.
Хранить в прохладном месте.
Хранится в холодильнике отлично, под пластмассовыми крышками😄😄😄
В-общем, поделилась самым вкусным, не отказывайтесь)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев