)
Вот уж, действительно, век живи - век учись! Сколько лет я уже собираю эти грибы. Сколько банок замариновала (очень люблю именно сыроежки молоденькие, маленькие мариновать отдельно, но редко в какой год их бывает много, и не в каждой местности). А еще знаю, что многие эти грибы не считают чем-то достойным, вообще не собирают. И виной тому - хрупкость шляпок. Пока донесешь до дома, одни крошки и ножки останутся. И дома, когда чистишь, моешь, они буквально рассыпаются в руках.
Вчера узнала один секретик ( или, как теперь это модно стало называть, лайфхак). Оказывается, если сыроежки, которые только принесли из леса, залить кипятком, то они станут очень даже крепкими, упругими. К тому же, приятный бонус: если там был какой маленький червячок, то он уже не повредит грибы, если мы чуть замешкались. Можно спокойно и уверенно перерабатывать и радоваться.
Если у вас тоже есть какие секретики про грибы, делитесь в комментариях, обсудим!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев