Густое смородиновое варенье пятиминутка на зиму — простой рецепт.
Очень интересный, мягкий вкус и консистенция, напоминающая желе, но при этом не жидкая, плотненькая. Подойдет для всего — и на бутерброды мазать, и в пироги класть, и для всевозможных десертов и начинок.
Этот вариант хорош тем, что целых ягод в нем не предусмотрено, они все перебиваются в пюре и состав получается однородным — настоящее желе.
Итак, варенье из черной смородины 5 минутка желеобразное
Ингредиенты:
Пюре — из 1 кг черной смородины
Сахар — 1 кг
Лимонный сок — 1 ч.л
Рецепт прост до безобразия! Очищенную, мытую ягоду пюрируем с помощью блендера обычного или погружного (можно пропустить через мясорубку). В это пюре высыпаем сахар. Ставим на медленный огонь и даем закипеть. После закипания провариваем 5-10 минут. Тут есть хитрость, чем дольше варим — тем гуще консистенция, поэтому можно подбирать время варки по своему вкусу, но не более 15 минут.
Даем немного остыть и разливаем по баночкам, укупориваем. Храним в темном прохладном месте.
Всем приятного аппетита, надеюсь, воспользуетесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев