1. Рыбу и морепродукты размораживают естественным способом на нижней полке холодильника, предварительно положив в глубокое блюдо или тарелку. Сколько размораживать рыбу в холодильнике, зависит от величины продукта.
2. Чтобы легко почистить и разделать рыбу на филе или стейки, не размораживайте продукт до конца.
3. Не вскрывайте упаковку перед разморозкой! После оттаивания рыбы вскройте упаковку и слейте жидкость.
4. Протрите бумажным полотенцем.
Как быстро разморозить рыбу?
Если Вам нужно быстро разморозить рыбу, то допустимо размораживание целой тушки рыбы в прохладной подсоленной воде из расчёта 2 ст.л соли на 1кг рыбы. Разморозка разделанной рыбы или филе таким способом недопустима.
Как быстро разморозить морепродукты?
Ни в коем случае не размораживайте рыбу и морепродукты в помещении с высокой температурой или под горячей водой. В теплой среде происходит распад волокон продукта, начинаются процессы порчи и гниения.
Если рыбу нужно размораживать в холодильнике перед приготовлением, то морепродукты можно готовить в замороженном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев