Ингредиенты:
лаваш тонкий
250 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5л кефира
2 яйца
50гр сливочного масла
зелень
Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из
большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки
можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь. Существует много
рецептов ачмы, а у меня ленивая, из лаваша. Но от этого она не стала менее
вкусной.
Пошаговое описание рецепта:
Подготовить все ингредиенты
Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр
потереть на терке
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так,
чтобы края были подняты
Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и
размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр
Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так
пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.
Последним слоем должен быть сыр.
Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки
кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка".
Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим
"Выпечка"
Достаем, наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова. Приятного
аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев