Для любителей и ценителей тайской кухни, и для всех кто хочет попробовать или насладиться экзотическими рецептами приготовления вкусных, ароматных и в меру острых блюд предлагаю этот простой и быстрый рецепт приготовления курицы с лапшой по тайски. В итоге это блюдо получается острым, сладким, соленым кислым и горьким, давайте узнаем как это все сочетается в одном блюде и каково оно на вкус, это экзотическое и не особо привычное для нас курочка по тайски.
Для приготовления этого пикантного и очень вкусного тайского блюда, нам понадобиться:
куриные грудки — 3-4 шт.
рисовая китайская лапша — 800-1000 гр.
пряная азиатская заправка — по вкусу
растительное масло — 1 ст. ложка
морковь — 2 шт.
свежий огурец — 1 шт.
соль — по вкусу
свежий измельченный базилик - ¼ стакана
для гарнира:
бобовые ростки — 200 гр.
арахис — 100 гр.
листья мяты — по вкусу
красный перец — 2 шт.
лук шалот — 1 шт.
любая зелень — по вкусу
для соуса:
лук шалот — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
соевый уксус — 100 мл.
рисовый уксус — 100 мл.
сахар — 2 ст. ложки
сок лайма — 1 ст. ложка
паста анчоусов — 0,5 ч. ложки
красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
Мое главное желание-чтоб вы насладились этим блюдом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев