~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Множество домохозяек слышали загадочное слово «агар-агар», но мало кто из них может дать его четкое определение. Так, что такое агар? Агар-агар – это очень сильное желатирующее вещество, которое в десятки раз превосходит обычный желатин по его свойствам. Также этот продукт можно применять в качестве мягкого слабительного средства.
Агар - это продукт, получаемый из бурых и красных водорослей. Что касается внешнего вида, то агар-агар может быть как в виде пластинок, так и в виде бело-желтоватого порошка. Если это вещество будет взаимодействовать с горячей водой, то оно превратится в желеобразный студень.
На территории России агар-агар еще известен в качестве пищевой добавки Е406, которая не оказывает абсолютно никакого вредного воздействия на человеческий организм, и в связи с этим, может употребляться практически в любых количествах.
Наиболее часто агар-агар применяют в процессе приготовления мармелада, зефира, джемов, пастилы, суфле, конфитюров, а также начинки для конфет. Помимо этого, данное вещество добавляют в при производстве мясных и рыбных, а также фруктовых и овощных консервов, пива, хлебобулочных изделий, мороженного, жевательной резинки.
⭐Состав и полезные свойства агар-агара
В состав агар-агара входит приблизительно двадцать процентов воды и около четырех процентов минеральных солей. Остальные 80 процентов приходятся на полисахариды, которые включают в себя глюкуроновую и пировиноградную кислоты, галактозу, пентозу, ангирогалактозу, а также агарозу и агаропектин - вещества, характерные для этого продукта, получаемого из водорослей.
В состав агар-агара входит значительное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также некоторых других веществ, полезных для человеческого здоровья. Единственный недостаток агар-агара в том, что он очень тяжело усваивается желудочно-кишечным трактом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев