Издавна известны вкусовые и целебные качества перепелиных яиц. Наряду с их кулинарным предназначением, перепелиные яйца помогают справляться с очень многими болезнями. Их рекомендуют при туберкулезе, ОРЗ, заболеваниях глаз, бронхо-легочных заболеваниях.
Вкус яиц
Среди различных видов яиц именно яйца перепелов считаются самыми вкусными. При этом не важно в каком виде их употреблять. Они вкусны как в жареном, так и вареном виде. Благодаря своей уникальной и притягательной окраске товарность перепелиных яиц на высоком уровне.
Витамины
В таких яйцах, не смотря на их небольшой размер, намного больше витаминов и полезных компонентов. А главное то, что в яйцах присутствует витамин D в активной форме. А ведь именно он борется с рахитом у детей.
Количество микроэлементов
Яйцо перепела несколько меньше куриного, но по своему составу в нем содержится намного больше различных микроэлементов, среди которых стоит выделить фосфор. Этот микроэлемент позитивно влияет на развитие умственных способностей и потому каждый школьник должен получать на завтрак пару перепелиных яиц.
Лечебные свойства
Перепелиные яйца – продукт диетический. Но наряду с этим он обладает иммуностимулирующим и антибактериальным свойством. Потому доктора не зря прописывают больным астмой или простудными заболеваниями в рацион включать перепелиные яйца.
Важным моментом считается то, что яйца обладают способностью к нормализации артериального давления и улучшению системы пищеварения. В особенности яйца рекомендуются людям пожилого возраста и беременным женщинам.
Аллергии — нет
Именно яйца перепела можно употреблять в пищу аллергикам. В медицине из яиц производят вытяжки, которые применяют в производстве препаратов против аллергии.
Безопасность
Включая в рацион яйца в сыром виде Вы ничем не рискуете. Ведь структура скорлупы не позволяет болезнетворным бактериям проникать внутрь. И заболеть сальмонеллёзом употребляя их в пищу довольно сложно.
Польза скорлупы
В скорлупе перепелиного яйца содержится более 26 различных полезных человеку элементов. Для употребления годиться только скорлупа сырого яйца, предварительно высушенная и измельченная. Такой продукт можно смело добавлять в каши и супы. Ученые обращают внимание на то, что состав скорлупы очень похож на состав человеческих костей, потому так важно ее не выбрасывать, а применять в измельченном виде. Прием такой скорлупы помогает костям срастаться при переломах и в более короткие сроки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8