~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И жуки и личинки колорадского жука питаются листьями пасленовых культур: картофеля, томата, баклажана, намного реже табака. Охотно поедают и некоторые дикие растения этого же семейства. Как боремся с ними мы? Покупаем всевозможные химикаты, а что в итоге? Яды попадают в почву, из почвы в растения из растений в рацион нашего питания. Выход из ситуации – использование народных средств. Хоть обработок придется провести больше, но зато никакой химии.
От нашествия колорадского жука защитит обычная ПЕЧНАЯ ЗОЛА. Внесите ее во время посадки картофеля и рассады томатов по щепотке в каждую лунку и слегка припудрите поверхность почвы. Как только сформируются кусты, не дожидаясь появления личинок вредителя, проведите вторую обработку. Но на этот раз опрыскайте плантацию настоем золы (2-литровая банка золы на 10 л воды, с добавлением в смесь хозяйственного мыла, затем «концентрат» разведите в пропорции 1:10).
Есть еще один способ. Одну пачку сухой ГОРЧИЦЫ разводят в ведре воды, добавляют 100 мл столового 9%-го уксуса, тщательно перемешивают и опрыскивают этим составом ботву картофеля. Обработку проводят несколько раз. Жуков практически не будет.
Приготовьте раствор из ПОЛЫНИ И ЗОЛЫ. 200 гр. измельченной полыни (свежей), добавьте 1 стакан древесной золы и оставьте настаиваться около трех часов. Затем его нужно тщательно размешать, процедить и распылить на кусты картофеля.
Не забывайте и про профилактические меры предупреждения появления колорадских жуков. Этих вредителей отпугивает запах чеснока, поэтому можно посадить между кустами картофеля по 1 зубчику ярового чеснока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3