Избыточный полив необходим только небольшому количеству комнатных растений, например, АИРУ, ЦИПЕРУСУ, АЗАЛИИ. При поливе почва хорошо намокает, влага вносится часто, но то, чтобы она не застаивалась, а сам грунт не был мокрым насквозь.
Обильный полив
Почва всегда влажная, но вода не застаивается. Полив осуществляется по мере просыхания, он отлично подходит для ПЛЮЩА, ОЛЕАНДРА, БЕГОНИИ, АЛОКАЗИИ, ГЕЛИОТРОПА.
Умеренный полив
Грунт перед каждым поливом хорошо просыхает на пару сантиметров вглубь. Вода вносится в таком количестве с весны до осени, затем полив сокращается, так как начинается период покоя. Такой режим подходит для СИНГОНИУМА, ПАЛЬМЫ, КОЛУМНЕИ, ДРАЦЕНЫ, КЛИВИИ, МОНСТЕРЫ, АГЛАОНЕМЫ.
Редкий полив
Растение держится в сухом состоянии, поливается оно только в период роста. Грунт просыхает полностью. Режим полива такого типа подходит для кринума, большей части КАКТУСОВ, ГИППЕАСТРУМА, ЗИГОКАКТУСА, ФИЛОДЕНДРОНА, КАЛАДИУМА, ГЛОКСИНИИ, ЭПИФИЛЛЮМА.
При любом режиме полива корни НЕЛЬЗЯ постоянно держать в воде. В ТЕПЛОЕ время полив рекомендуется ТОЛЬКО вечером, а в ХОЛОДНОЕ – УТРОМ. Для многих растений требуются ОПРЫСКИВАНИЯ, для некоторых НЕ ДОПУСКАЕТСЯ наличие капель воды на листьях. Поэтому при выборе режима полива надо ОЗНАКОМИТЬСЯ с правилами ухода для конкретного цветка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев