Наше здоровье во многом зависит от воды, которую мы пьём. Сейчас уже ни для кого не является секретом то, что вода, текущая из водопроводного крана, далеко не идеальна по своему составу. Именно поэтому, ее необходимо дополнительно очищать. Советы о том, как очистить водопроводную воду, помогут вам улучшить её качество.
Почему водопроводную воду нужно очищать.
Водопроводная вода предназначена для бытовых нужд, т. е. для стирки, мытья посуды и т. д. В пищу такую воду лучше не употреблять. Сейчас вы узнаете почему.
• Для обеззараживания в водопроводную воду добавляют хлор. Хлор оказывает раздражающее действие на слизистые оболочки глаз, пищеварительной системы, разрушает микрофлору кишечника и вызывает аллергию. Кроме того хлорированная вода сушит кожу и волосы.
• Качество водопроводной воды зависит и от её жесткости, т. е. от количества растворенных в ней солей магния и кальция. Ели солей в воде содержится много, то это отрицательно сказывается на здоровье почек. Кроме того водопроводная вода содержит примеси железа и других минералов. Их переизбыток или недостаток, так же отрицательно влияет на здоровье.
• А ещё, в водопроводной воде может быть ржавчина от старых труб, окалина, грязь и другие вредные примеси. Такую воду в пищу лучше не употреблять.
Как очистить водопроводную воду и улучшить её качество. Способы.
1. Отстаивание воды.
Это простой и эффективный способ очищения водопроводной воды от хлора. Отстаивать воду лучше в открытой посуде. Летучие соединения хлора течение 3-4 часов исчезнут. Для ускорения процесса можно несколько раз перемешать воду.
2. Кипячение.
Этот метод способствует очищению водопроводной воды всего вредного и болезнетворного. Хочется отметить, что во время кипячения, из воды удаляются не только вредные, но и полезные вещества. Вода становится совершенно бесполезной, так как полностью меняет свою структуру. Такую воду называют мертвой.
как очистить водопроводную воду
3. Замораживание.
Наиболее эффективным способом очистки водопроводной воды является её замораживание.
Наливаем воду в эмалированную кастрюльку и ставим в морозильник. Примерно через час вынимаем и удаляем верхнюю корку льда – в ней сконцентрированы тяжелые примеси. Затем опять ставим ёмкость в морозильник. Когда вы увидите, что 90% воды превратилось в лед, вынимайте его, растапливайте и используйте в пищу. Ближе к центру находится самая чистая вода. Оставшиеся 10% не замерзшей воды нужно вылить - в ней находятся вредные примеси.
4. Фильтрование.
Очистить водопроводную воду от излишков вредных веществ и металлов можно с помощью бытовых фильтров. Это кувшины со сменными картриджами. Картриджи необходимо периодически менять. Чтобы в картридже не размножались микробы, кувшин должен быть всегда наполнен водой.
5. Серебрение.
На дно кувшина с отфильтрованной водой положите любой серебряный предмет и оставьте на ночь.
Можно очистить воду, положив в неё 3-4 маленьких кусочка кремния. Но кремниевую воду не рекомендуется использовать постоянно.
6. Покупка.
Бутилированная вода после технологической очистки теряет свои полезные свойства и приобретает способность замедлять обмен веществ в 3 раза. В названии такой воды присутствуют слова: «питьевая», «пресная», «артезианская», «кондиционированная». Если вы хотите пить полезную воду, то выбирайте воду, на этикетке которой, присутствует фраза – «природная вода».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев