Пшённая каша с тыквой на молоке — это полезное сочетание ингредиентов и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака или полдника. Готовить кашу можно как на молоке, так и воде. Можно сделать её вязкой или рассыпчатой, добавить тыкву или другие фрукты. Вариантов много, но мы рассмотрим классический рецепт.
Ингредиенты:
* пшено — 1 стакан;
* молоко — 3 стакана и 0,5 стакана воды;
* тыква — 400 гр;
* сахар, соль, масло сл. — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очищаем тыкву от кожуры и семян (если необходимо). Далее нарезаем её относительно небольшими кусочками в 1,5-2 см. Если хотите, чтобы тыква сильнее разварилась, то режьте её мельче или потрите на крупной терке.
2. Подготовленную тыкву кидаем в кипящее молоко и варим на медленном огне 5-10 минут, так как крупа варится быстрее.
3. Крупу заранее промыть от пыли и мусора. Одновременно с крупой всыпать соль с сахаром, перемешать, уменьшить огонь и варить около 25 минут, предварительно закрыв крышкой.
НА ЗАМЕТКУ. При любом способе приготовления каши рекомендуется в конце оставить блюдо настояться под крышкой на 20-30 минут.
Перед подачей на стол, пшенную кашу с тыквой можно украсить кусочком сливочного масла или сухофруктами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2