Для его приготовления на три порции потребуются: вода - 700 мл; бараний фарш 250 г.; фасоль белая в сухом виде - 50 г. яйца 1-2 шт.; масло сливочное - 10 г.; пшеничная мука - 50 г.; лук зеленый - 3-4 перышка; зелень кинзы - 3-4 веточки; перец, соль; мята сушеная - 2 щепотки; зелень (по вкусу), винный уксус - 1 чайная ложка.
Фасоль нужно заранее замочить (лучше на ночь). Затем отваривать 2-3 часа. Нарезаем зеленый лук, кинзу, перемешиваем с фаршем. Солим, перчим, скатываем из фарша с зеленью мелкие шарики. Ставим отдельно воду, кипятим, отвариваем фрикадельки.
Из муки с яйцом замешиваем тесто, добавляя в процессе немного воды и соли. Тесто должно быть крутое. Его нужно тонко раскатать и нарезать полосками. Пока домашняя лапша подсыхает, соединяем в одной кастрюле фрикадельки, фасоль, убавляем огонь до минимума и варим минуты 3, затем добавляем лапшу, варим еще 10 минут. При подаче посыпаем сушеной мятой, нарезанной зеленью и добавляем винный уксус.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев