Как я заготавливаю на зиму ягоды черешни, сохраняя вкус, аромат и витамины
Ягоды черешни очень вкусные и сочные. И при любой термической обработке у нее пропадает тот неповторимый привкус, за который мы так любим эти ягоды.
Мне кажется, что лучше есть ягоды, как говорится, до отвала в сезон, чем варить из них варенье, в котором не останется почти ни вкуса натуральной черешни, ни витаминов.
Однако, недавно я придумала, как можно заготовить ягоды черешни, сохранив в них и вкус, и витамины, и аромат.
Пошаговый процесс
1. Сначала я перебрала все ягоды, удалив из каждой косточки. Процесс немного муторный, но я справилась.
2. Чищеные ягоды нужно условно поделить, одну половину разложить по контейнерам, а вторую - в чашу блендера. Если блендера нет, то можно действовать по старинке - прокрутить ягоды на мясорубке.
3. К ягодам в блендере можно добавить немного сахара. А можно и не делать этого, чтобы вкус остался более натуральным.
4. Перемолоть ягоды в блендере.
5. Ягоды, разложенные по контейнерам, залить перемолотыми в блендере.
6. Осталось контейнеры с ягодами заморозить.
И можно зимой наслаждаться натуральным вкусом свежей черешни -
Я обожаю подобные заготовки. И, если мамы наши варили варенье, компоты, то я просто все замораживаю.
Этот вариант заморозки черешни пробую впервые, но остальные ягоды подобным образом заготавливаю на протяжении уже очень долгого времени.
Дети у меня этот десерт называют "ягодное мороженое". И если варенье они практически не едят, то такую вкусняшку кушают и причмокивают.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
***
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев