Мало кто задумывался когда либо делать рыбные консервы и по традиции люди покупают их в магазине. До недавнего времени мы и сами покупали их в магазине, пока не приготовили и не увидели всех плюсов от заготовок собственных консерв. Одним из важнейших плюсов это экономичность затрат на рыбу и выход полученных банок рыбных консерв. Давайте посчитаем : 1 скумбрия средних размеров стоит 50 рублей, из нее получается 1.5 - 2 поллитровых банок консерв, средняя цена маленькой баночки скумбрии в магазине стоит в пределах 40 - 50 рублей ( чаще всего в такой баночке 2 кусочка скумбрии и процентов 20 воды ), итак давайте посчитаем выгода в 3 - 4 раза! Следующим плюсом является то, что вы на долгое время обеспечите себя консервами, потратив всего 1 вечер. Консервы прекрасно хранятся в подполье хоть 3 месяца, хоть пол года. Консервы часто выручают нас когда мало времени и нужно что то быстро приготовить, например эту же уху. Следующим плюсом домашней консервы является отличительный вкус, ведь консерва приготовленная дома с пряным насыщенным вкусом гораздо вкусней той, что мы привыкли покупать в магазине.
Предлагаю вашему вниманию наивкуснейший рецепт рыбной консервы из скумбрии, который сможет приготовить каждый у себя дома в духовке.
Для приготовления 10 банок 0.5 л. нам понадобится :
5 - 6 рыбин скумбрии
соль
перец черный горошком
перец черный молотый
лавровый лист
подсолнечное масло
Для приготовления очищаем скумбрию, промываем, нарезаем на средние кусочки и раскладываем их по поллитровым банкам, после чего в каждую банку добавляем по 1 чайной ложке соли, 1 лавровый лист, 5 - 6 горошин черного перца, посыпаем с верху молотым перцем и добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла, затем наполняем банки водой. Дальше расставляем банки на противень, наливаем на дно противня воду ( от пригорания вытекшего жира ), убираем в духовку на 2 часа при t 180 градусов. Дальше стерилизуем крышки для закатывания и закатываем их по окончанию приготовления, проверяем на герметичность. После закатывания рекомендую банки укутать в одеяло и оставить так на ночь, на утро банки убираем в подполье на хранение.
Напоминаю еще раз, что это выгодно, удобно, вкусно и готовится быстро, вы потратите всего 1 вечер!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев