Решила поделится еще одним рецептом заготовок Щей на зиму,я очень люблю закручивать баночки на зиму для разных супчиков ,чтоб сэкономить время и деньги.
Давайте приступим к делу.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 кг - капусты
300 гр - болгарского перца
300гр - помидор
300гр -морковь
300гр - лука
2 ст.л. - соли
100мл -воды
50 гр - уксуса 9%
50гр - растительного масла
1 ст.л. - сахара
1 пучек - зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко шинкуем,морковь терем на крупной терке ,перец режем мелкой соломкой,помидоры не крупными дольками,лук шинкуем полукольцами.
Подготовленные продукты выкладываем в кастрюлю или казан (главное чтоб было толстое дно)
Вливаем масло,добавляем воду,высыпаем сахар и соль,добавляем нарезанную зелень.Доводим до кипения на среднем огне и провариваем 20 минут.
По истечении времени вливаем в кастрюлю уксус ,хорошо перемешиваем
и горячим раскладываем по стерилизованным банкам,убираем под шубу до полного остывания горлышком вниз.
Щи наши готовы! Удачных вам закруток.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев