Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления, на мой взгляд, отличных вкусных, сочных рыбных тефтелей. Рецепт довольно простой, но готовое блюдо неизменно пользуется успехом в моей семье и у всех моих друзей. Для его приготовления я использовал рыбный фарш собственного приготовления из большого толстолобика, предварительно удалив у рыбы все кости и кожу. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
1,2 кг рыбного фарша.
Стакан риса.
Одна крупная луковица.
Два яйца.
Один литр (приблизительно) томатного сока.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Для начала отвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности (минут 10), затем промываем его под холодной водой.
Солим и перчим по вкусу фарш.
Лук чистим, моем, натираем его на тёрке и кладём к фаршу.
Вбиваем яйца.
Перемешиваем.
Добавляем рис.
Ещё раз тщательно всё перемешиваем.
Формируем из готового фарша круглые тефтельки и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты, до появления золотистой корочки.
Перекладываем обжаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.
Заливаем томатным соком по уровню тефтелей. При необходимости добавляем немного соли (если сок не солёный).
Готовим на медленном огне 25-30 минут после начала кипения.
Наши ароматные и вкусные рыбные тефтели в томате полностью готовы. Подаём их на стол как в горячем, так и в холодном виде с вашим любимым гарниром или как отдельное блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев