Для того чтобы порадовать родных и близких диковинкой из птицы, необходимо нарезать филе курицы на равномерные кусочки, оставить их в маринаде на пол часа. После чего насадить на шпажки и оставить в духовке на 25 минут. Ингредиенты филе курицы 800 гм; 2 ложки кунжутного масла; лук репчатый 3 штуки; зелень; овощи (помидоры, болгарский перец) картофель 400 гм; молоко 70 гм. Маринад 100 грамм обезжиренной сметаны необходимо смешать с тремя ложками сока лайма и соевого соуса, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление куриные шашлычки: Филе курицы необходимо подготовить к приготовлению, вымыть и обсушить салфеткой. После чего мясо нарезается на равномерные кусочки, примерно три сантиметра на три сантиметра. В посуду, где находится заранее приготовленный маринад, кладется нарезанное мясо и тщательно перемешивается, чтобы каждый из кусочков был покрыт маринадом и насыщался его вкусом. Мясо в маринаде накрываем сверху посудой, и оставляем в холодильнике на полчаса. Пока мясо маринуется можно заняться приготовлением гарнира. Картофельное пюре подойдет как нельзя лучше. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем его и отправляем в кастрюлю. После приготовления толчем его, добавляем молоко и специи по вкусу. Необходимо воспользоваться деревянными шпажками, нанизывая на них куриное филе, чередуя его с кольцами лука. Отличным дополнением к такому блюду станут запеченные овощи. Нанизываем нарезанные помидоры и перец на шпажки. Все это выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон по три минуты. После чего помещаем шпажки в духовку, нагретую до 200 градусов, и оставляем на 25 минут. Блюдо подается с пюре и запеченными овощами, по желанию можно добавить свежей зелени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев