Это феноменальный творог :), нежный, приятной консистенции и тает во рту!!!!.
Вкус кисло-сладкий, с преобладанием нежной сладости. Сделать такой творог очень легко - у вас не может не получится:)
К готовому творогу можно добавить сметану и зеленый лук, ваши любимые приправы (базилик, тимьян, орегано , мята, или смесь трав ) или мелко нарезанный чеснок......
Вы можете также использовать его для выпечки (торты, чизкейки,штрудель). Пасха на его основе просто изумительна! Идеально подходит в качестве начинки для вареников.
Такой творог я готовлю из непастеризованного, цельного молока. Помните, что качество творога зависит от качества молока, в конце концов :)
Ингредиенты:
1,5 литра жирного, непастеризованного молока
0,5 литра пахты
4 столовые ложки лимонного сока
кусок марли ( около 60 х 60 см)
1. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Медленно нагревайте до 80 гр (если у вас нет термометра, то такую температуру можно определить по пузырькам, которые появятся на поверхности) . Горячее молоко снять с огня и отставить на бок.
2. Теперь необходимо быстро смешать пахту с лимонным соком. Поставить кастрюлю на мин. огонь и постепенно, перемешивая, влить пахту с лимонным соком. Молоко начнет сворачиваться. Подогревать до тех пор, пока белок полностью не отделится от сыворотки . Снять с огня, дать постоять несколько минут .
3. На дуршлаг положить марлю. Творог осторожно вынуть шумовкой и дать стечь, затем осторожно выдавить лишнюю сыворотку.
4. Творог переложите в миску и дайте ему полностью остыть. Храните в холодильнике.
Из такого количества ингредиентов у меня получается около 400 граммов вкусного сливоого творога консистенцией и вкусом настоящей итальянской рикотты :) http://4vkusa.ru/node/20260
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев