*****
"Три шоколада" назван этот пирог не случайно. В шоколадное тесто добавляются кусочки шоколада и сверху ещё поливается шоколадной глазурью. Это скорее пирожное, а не пирог с добавлением цуккини. Вкус их совсем не чувствуется, но благодаря ему пирог получается мягким, слегка влажноватым внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*****
ДЛЯ ТЕСТА
- масло сливочное размягченное 100 г
- масло растительное 100 мл
- сахар 1 ст
- ванильный сахар или ваниль
- сода 1 ч.л
- разрыхлитель 1 п. (10 г)
- яйцо 2 шт
- мука 300 г
- сметана 100 мл
- какао 6 ст.л
- очищенный цуккини 350 г
- шоколад 60 г
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- молоко 100 мл
- какао 3 ст.л
- сахар 4 ст.л
- масло сливочное 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
*****
1. Сливочное масло взбить миксером. Добавить растительное масло.
2. Добавить сахар, ваниль,соду. Перемешать.По одному ввести яйца и хорошенько еще раз взбить все миксером. Добавить сметану. Тщательно перемешать полученное тесто.
3. Муку соединить с разрыхлителем и какао. Соединить с тестом.
4. Цуккини натереть на мелкой терке. Дать постоять 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить, а цуккини соединить с тестом.
5. Шоколад порезать на кусочки положить в тесто, перемешать.
6. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и аккуратно разровнять. Выпекать при 200* готовность проверяйте спичкой. Она должна быть сухой.
7. Готовый пирог вынуть из духовки и сразу приступаем к приготовлению глазури.
8. Какао и сахар перемешать, влить молоко, положить масло. Готовим на среднем огне до кипения. Горячей глазурью поливаем пирог, украшаем по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев