******************************************
Ингредиенты:
******************
- Молоко коровье (кислое) — 2 ст.
- Мука — 2 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ст. л. без горки
- Масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление:
*********************
1. Яйца смешать в миске с сахаром и солью.
2. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
3. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать.
4. Кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. Простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы ки слого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными.
5. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков.
6. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты).
7. Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными.
8. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.
Совет. Чтобы избавиться от излишков жира, оладьи после жарки можно выкладывать на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Для подачи переложить оладьи на другую тарелку или просто убрать полотенца, впитавшие жир.
9. Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев