Когда речь заходит о здоровом питании, нельзя не вспомнить о рыбе и морепродуктах. За что их так ценят на каждом столе? Прежде всего — за ценные белки, полезные жиры и потрясающее содержание витаминов и микроэлементов. В рыбе почти столько же белка, сколько в хорошем куске мяса, но есть важное отличие: жиры, которыми она богата, просто необходимы для поддержки сердца и сосудов. Мало того, что они легко перевариваются, так еще и дают больше бодрости и сил.
Витаминный арсенал в рыбе впечатляет: вас ждут витамины А, D, E, группа В, а также йод и селен — важнейшие элементы для иммунитета и здоровья щитовидки. Плюс, рыба усваивается нашим организмом быстро, не перегружая желудок.
А какая рыба самая лучшая? Нет однозначного ответа: главное — чтобы она была свежей и правильно обработанной. Сразу обращайте внимание на признаки качества:
— у свежей рыбы слабый натуральный запах — морем или рекой, но не резкий;
— тушка — плотная, без лишней слизи и пятен, жабры — красные, глаза — прозрачные;
— при выборе филе важно смотреть на чистоту и светлый оттенок поверхности, отсутствие толстого слоя льда (тонкая корочка допустима — без неё филе быстро портится).
Зачастую люди боятся покупать рыбу из-за риска заражения паразитами. Правильная обработка делает рыбу безопасной:
— используйте отдельные ножи и посуду для разделки;
— готовьте блюда не менее 15 минут после закипания, жарьте под крышкой или запекайте под фольгой 20–30 минут;
— не размораживайте продукт при комнатной температуре или в горячей воде — только в холодильнике.
Соблюдение несложных правил — путь к тому, чтобы наше будущее оставалось крепким. Пусть забота о себе и своих близких становится добра традицией и залогом уверенности в завтрашнем дне нашей страны.
Какую рыбу вы любите больше: красную, белую или морепродукты? Давайте поговорим об этом!
---


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев