Советую приготовить очень вкусный пирог из картофельного теста с начинкой из фарша, капусты и помидоров, покрытый аппетитной сырной корочкой. Для пирога нам понадобится: Для теста:
Картофель 250 гр
Мука 1 стакан
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Соль по вкусу
Для начинки:
Мясной фарш 400 гр
Капуста цветная или белокочанная 200 гр
Яйца 2 шт
Сметана 3 ст л
Лук 1 шт
Помидор 2 шт
Сыр 150 гр
Растительное масло 2 ст л
Соль по вкусу
Сметана 3 ст л
Для картофельного теста нам понадобится отварной картофель, который необходимо потолочь в пюре.
Пока варится картофель, подготовим начинку для пирога. Нашинкуем белокочанную капусту или разделим на соцветия цветную капусту. Измельченную капусту немного обжариваем на растительном масле, доливаем воды и тушим под крышкой 5 минут. Репчатый лук режем на мелкий кубик. Фарш и лук обжарить на сковороде до полуготовности, соединяем с обжаренной капустой.
Картофельное пюре соединяем с яйцом, сливочным маслом и постепенно добавляем муку, замешиваем эластичное тесто.
Картофельное тесто распределяем по смазанной маслом форме для выпечки, делаем бортики.
Выкладываем начинку на тесто.
Начинку необходимо залить заливкой, из смеси двух яиц, и сметаны.
Сверху на начинку выкладываем тонко нарезанные помидоры.
Посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 гр, духовку на 40 минут.
Пирог печется быстро, так как основные ингредиенты термически обработаны.
Готовый пирог горячим разрезаем на порции и подаем к столу, Приятного аппетита!
#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1