КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЮ: СМЕШАЛА КАПУСТУ С КАРТОШКОЙ И НА СКОВОРОДУ, ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ
Такие капустно-картофельные котлеты получаются сочными, мягкими, очень вкусными. Процесс готовки не займет много времени.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — капуста, 350- 400 г; — картофель, 1 – 2 шт; — яйца, 2 шт; — сметана, 2 – 3 ст.л; — мука, 2 – 3 ст.л; — соль, перец, специи по вкусу; — зелень, кунжут. Процесс приготовления Трем на крупной терке картофель и отжимаем от лишней жидкости. Капусту мелко шинкуем. Совет: лучше всего для такой запеканки брать молодую капусту, она мягче. Если таковой нет, тогда обычную капусту шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, потом отжимаем. Смешиваем картофельную массу с капустой, добавляем мелко резанную зелень, соль и перец, специи по вкусу, яйца, кефир или сметану, перемешиваем. Всыпаем муку и хорошо вымешиваем массу.
Всыпаем муку и хорошо вымешиваем массу.
Разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем массу на сковороду, разравниваем, накрываем крышкой.
Жарим с одной стороны 15 – 20 минут на небольшом огне, потом переворачиваем с помощью тарелки и обжариваем вторую сторону.
Очень вкусно подавать такую запеканку со сметаной или сделать сметанный соус с укропом и чесноком.
#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев