Вкусные, ядреные огурчики бочкового посола в городских условиях! Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается! А ведь можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем - в условиях городской квартиры! Единственное НО - хранить их надо в холодильнике! Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок. Очень удобно-не надо возиться с банками, мыть их, стерилизовать и постоянно бояться, что они разобьются. Если у вас есть возможность хранить огурцы в погребе - это это замечательно!
Ингредиенты для «Огурцы бочкового засола в городской квартире»:
Огурец — 8,5 кг
Хрен (листья) — 100 г
Укроп (ветками) — 300 г
Лист вишневый — 20 шт
Лист древесный (дубовый) — 10 шт
Лист малиновый — 20 шт
Лист смородиновый — 10 шт
Чеснок — 100 г
Перец красный жгучий (стручковый) — 30 г
Перец душистый (горошком) — 5 г
Лист лавровый — 10 шт
Соль (крупная каменная) — 600 г
Вода (фильтрованная) — 10 л
Время приготовления: 15000 минут
Количество порций: 100
Рецепт «Огурцы бочкового засола в городской квартире»:
Вот что нам понадобится. Собственно: огурцы, листья хрена, молодой чеснок со стеблями, острый стручковый перец, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, укроп ветками с зонтиками и разные душистые листья-дуб, малина, смородина, вишня. Еще нужна емкость для засолки. У меня это контейнер из пищевого пластика с крышкой и ручками, объемом 20 литров. Если вы берете бочонок, его надо тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
Огурцы перебираем, тщательно моем под проточной водой (каждый огурчик ручками!). Складываем в широкий таз и заливаем холодной очищенной водой. Выдерживаем в течение 6-8 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые огурцы не были пустыми.
В подготовленную емкость на дно укладываем половину специй. Большие листья я рву пополам, чеснок режу половинками.
Затем рядами кладем огурцы. На дно - самые крупные.
Затем - средние. И наверх - самые мелкие, они будут готовы раньше всех. Огурцы надо укладывать как можно плотнее, тогда концентрация молочный кислоты при брожении будут высокой и огурчики получатся вкусными
Поверх последнего ряда кладем вторую половину специй.
Закрываем листьями хрена. Делаем рассол: соль растворяем в холодной очищенной воде, тщательно размешиваем до полного растворения и даем отстояться. Настоятельно не рекомендую использовать мелкую столовую соль. В ней есть различные добавки и совсем другой уровень солености.
После того, как рассол отстоится, выливаем его в емкость без осадка. Если вам не хватило рассола, сделайте еще одну порцию из расчета 60 г соли на литр воды. Рассол должен лишь слегка прикрывать верхний ряд огурчиков.
Кладем фанерку, ставим гнет.
Накрываем марлечкой и оставляем для заквашивания в теплом месте (я держу на лоджии) на срок от пяти до десяти дней. Вниз надо поставить какой то поддон, т. к. рассол при брожении может выбежать наружу. В зависимости от температуры окружающей среды, брожение может начаться и на третий, и на пятый день. После того, как на поверхности появится пена, надо каждый день снимать ее аккуратно половником, гнет и фанерку промывать.
Ну вот, прошло семь дней. Огурчики приобрели красивый оливковый цвет и приятный кисловатый привкус. Теперь аккуратно собираем сверху всю зелень, промываем ее в чистой воде и кладем обратно. Фанерку так же промываем, придавливаем ею сверху огурцы.
Закрываем крышкой и убираем на хранение-в холодильник или в погреб. Через месяц огурцы окончательно проквасятся при низкой температуре и приобретут истинный вкус.
*******
Рецепт замечательный! Очень рада, что нашла его. Настоящие, соленые огурцы! Благодарю Вас!
А делает ли кто-то закатку таких огурчиков по этому рецепту? Если да то расскажите пожалуйста подробности, очень хочется закрутить их на зиму
******
От всей души благодарю за рецепт! Ох, сколько я не закрывала разными способами азиатские огурцы, не предназначенные для закруток, сколько я их выбросила... как жаль, что нашла Ваш рецепт только сейчас! Живите до ста лет, автор! Совершенно потрясающие получаются огурчики! Делала всё строго по рецепту, хотя из всей зелени смогла найти только стебли укропа. А ещё казалось, что много соли, но нет, в самый раз! И всё получилось отлично! В нашем жарком климате скисли за 4 дня. Промыла зелень, огурцы, сложила в банку и залила рассолом, который довела до кипения и остудила. Стоят как миленькие в холодильнике под капроновой крышкой, не взрываются, не тухнут. Не полые, хрустящие! Спасибо большое ещё раз!
****
#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев