Нам понадобится:
Утка - 3-5кг
Квашеная капуста - 2 средних вилка
Лук репчатый - 1шт.
Сладкий молотый перец /паприка/ - 2ст.л
Чабер - 1ст.л
Рис- 1/2 ст.
1стакан белого вина
1стакан воды
Для начинки:
Лук репчатый - 2-3шт.
Грибы - 250г
Рис - 1ст.
Утиные потроха
Стакан белого вина
Чабер - 1ч.л
Красный перец/паприка/ - 1ч.л
Соль на вкус
Берем утку. Моем, чистим, удаляем внутренний жир который находится возле гузки. Утка и так достаточно жирная, поэтому он нам сейчас не нужен. Но его ни в коем случае не выбрасывайте, а перетопите .Утиный жир намного полезнее сливочного масла или даже оливкового. Он оживляет всю иммунную систему, особенно в моменты переутомления, весенних авитаминозов, профилактики сезонных эпидемий гриппа, ОРЗ, половой слабости, снижение защитных сил при старении, атеросклероз и др. Утиный жир имеет также преимущество над всеми другими жирами, потому что он выдерживает высокие температуры (более 200°С), не меняя своей молекулярной структуры. Следовательно, он легко переваривается и, даже будучи разогрет, не оказывает отрицательного воздействия на сердечно-сосудистую систему. И последнее, но самое важное преимущество утиного жира: он придает блюдам исключительный вкус, что превращает его в продукт высокого гастрономического уровня.
Намазываем утку со всех сторон и внутри солью и сладким красным перцем.
Начинаем делать начинку:
Нарезаем потроха
Нарезаем в кастрюльку немного от утиного жира и топим его.
Когда образуются золотистыe шкварки, добавляем предварительно нарезанные потрошка и обжариваем их в утином жире.
После этого идет очередь мелко нарезанного лука и грибов. Грибы не мельчить, пусть они чувствуются в начинке.
Слегка обжариваем и добавляем специи, стакан белого вина, солим.
Насыпаем рис, размешиваем и тушим до полуготовности риса. Готовая начинка должна быть немного пересоленной.
Фаршируем этой начинкой утку и зашиваем.
Квашеную капусту промыть холодной водой и отжать.
В кастрюле, в небольшом количестве подсолнечного масла, поджарить мелко нарезанный лук. Добавить промытую квашеную капусту, рис и специи/ чабер и красный перец/.
Перемешиваем, наливаем вино и воду и тушим около 10-15 минут.
Выкладываем в форму для запекания.
Сверху кладем утку.
Утку укутываем квашеными капустными листьями. Плотно закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.
Запекаем около 3-3,5 часа. После этого снимаем фольгу и убираем с утки капустные листья. Проверяем мясо на готовность и опять ставим в духовку, но уже не укутывая утку листьями или фольгой, пускай подрумянится.
Готово, через 15 минут . (Болгарская кухня)
Приятного Аппетита🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев