"★
Мидии полезны для здоровья!!!!!!! Каждые 100 грамм мидии это около 80 ккал, 20 грамм белка, 3 грамма жира и 3 грамма углеводов. Также мидии это: гликоген, минеральные вещества (железо, фосфор, кальций), куча микроэлементов (бор, йод, цинг и т.д), витамины C, D, F, а также витамины группы B - B1, B2, B6. В 100 граммах мидии содержится 25% суточной нормы витамина E - из-за этого они являются природным антиоксидантом.
Мидии это---полезно, вкусно!!!
1-вариант
мне понадобилось:
мидии (у меня.. одностворчатые мидии "киви", они же "королевские гиганты")
для сливочно-чесночного соуса:
чеснок
лук репч.
зелень
вино белое сух. (100гр.)
сливки (200 мл.)
оливковое масло
сливочное масло
соль, перец (чёрный молотый)Готовлю соус
в сковороду, бросаю кусочек сливочного масла и оливкового масла,затем лук (слегка обжариваю...до зол.цвета),затем наливаю вино ( до испарения спирта...минутки 2),затем сливки (интенсивно помешиваю), довожу до загустения (минутки 3-4),выключаю плиту, добавляю соль, перец, чеснок, зелень,всё перемешиваю, прикрываю крышкой...соус готов!)
затем, хорошо промытые мидии , обсушиваю на бумажном полотенце, беру противень, раскладываю мидии ,каждую мидию заливаю соусом и в хорошо разогретую духовку 200 гр.на 10 минут под фольгой, а затем 5 минут и без фольги
вот и всё! мидии готовы)))
мидии очень вкусные и нежные, я люблю ещё и в соус батончиком макнуть...мммм...нямка!))))
ЕСТЬ ВТОРОЙ ВАРИАНТ^
мне понадобилось:
мидии ( хорошо промытые, очищенные от раковин)
сливочно-чесночный соус
сыр "пармезан" натёртый
посуда (жаропрочная)
слой мидий
слой соуса, слой мидий...и т.д....
сверху слой сыра
прикрываю фольгой и в хорошо разогретую печь 200ºна десять минут, затем без фольги ещё на 10 минут, готово!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев