Добавляем лайм, клубнику, сироп и наслаждаемся. Коктейль лучше готовить в сезон клубники, тогда он получается сногсшибательным!
Описание приготовления:
Коктейль "Клубничная Маргарита" безумно пахнет, вид и вкус у него - чудесные! Он больше нравится прекрасной половине человечества, поэтому подруги точно полюбят его. Белый ром можно и не добавлять, будет достаточно кокосового. Кстати, эта "Клубничная Маргарита" более безобидная, чем ее классический вариант, основанный на текиле.
Ингредиенты:
Кокосовый ром — 80 Грамм (Подойдет "Малибу".)
Белый ром — 80 Грамм ("Баккарди")
Газировка (содовая) — 1 Стакан
Сахарный сироп или сахар — - По вкусу
Ягоды клубники — 10-12 Штук (Несколько оставьте с хвостиками для украшения.)
Лайм — 1 Штука
Кубики льда — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Коктейль "Клубничная Маргарита""
1. Промойте ягоды клубники. Несколько штук (по количеству стаканчиков) оставьте с плодоножкой, их мы используем для украшения. Все ягодки разрежьте напополам.
2. Клубнику без хвостиков положите в высокие стаканы (по 3-4 дольки) и залейте сиропом или засыпьте сахаром. Сахар или сироп добавляйте по вкусу (как на чай).
3. Раздавите клубнику с сиропом (с сахаром) до пюре.
4. Добавьте в стакан кубики льда или колотый лед.
5. Влейте кокосовый и белый ром. Можно - только кокосовый.
6. Выдавите в каждый стакан немного сока лайма и залейте доверху содовой.
7. Лайм, из которого выжали сок, можно добавить в стакан (но необязательно). Подавайте "Клубничную Маргариту", украсив стаканчик ягодкой. На здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев