Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Ингредиенты:
· макароны - 16 трубочек каннелони или крупные ригатони (250 г);
· рикотта - 200 г или любой другой сливочный сыр;
· шпинат - 400 г;
· томаты в собственном соку - 2 баночки по 400 г;
· луковица - 1 шт;
· чеснок - 2 зубчика;
· базилик, петрушка, укроп - повкусу;
· моцарелла - 2 шарика;
· пармезан - 2 столовые ложки,можно заменить на любой другой сыр твердых сортов;
· соль и перец по вкусу.
Способприготовления:
1. Разогрей духовку до 180градусов.
2. Возьми кастрюлю, налей в нее оливкового масла и поставь на средний огонь.
3. Добавь шпинат и закрой крышкой,томи 10 минут.
4. Шпинат переложи на тарелку, дай немного остыть и отожми его так, чтобы из него вышла вся лишняя влага.
5. Воду не выливай, она понадобитсяпозже.
6. Шпинат мелко порежь и смешай вотдельной миске с рикоттой и зеленью.
7. В ту же кастрюлю, в которой тыготовила шпинат, добавь еще масла, мелко нарежь лук и чеснок, обжарь в течение нескольких минут и добавь мелко нарезанные помидоры.
8. Оставь на среднем огне на 20минут, дождись пока масса загустеет.
9. Тем временем приготовь макароны:в каждую трубочку нужно положить шпинат с рикоттой. Это можно сделать припомощи кондитерского мешка, а можно маленькой ложкой, как тебе будет удобно.
10. Когда все макароны будут сначинкой, положи их форму с большими бортиками, полей водой, которая осталась т шпината, сверху выложи помидоры, моцареллу нарежь кружочками и разложи равномерно на помидоры.
11. Укрась базиликом, поперчи, посолии посыпь пармезаном.
12. Выпекай в духовке 40минут.
13. Дождись появления золотистой корочки.
Блюдо сразу подавай на стол, пока моцарелла сверху не застынет.
Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703 и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014 и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина” http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota и
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154 и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE http://diary-all-in-one.blogspot.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
http://www.odnoklassniki.ru/novy2014и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasotaи
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ.
http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE
http://diary-all-in-one.blogspot.com/