И хоть средства достижения этого жизненно-важного показателя, весьма разнообразны и некоторые из них меня очень озадачивают-радует все же то, что наконец-то очень многие приходят к пониманию важности pH.И сегодня это уже современный тренд в правильном питании,получившее научное подтверждение.
Суть этой концепции гласит, что для того чтобы находиться в супер ресурсном состоянии( когда все клетки здоровы, с высоким энергетическим потенциалом , сильным иммунитетом, способным противостоять любым критическим ситуациям)-среда организма должна быть СЛАБОЩЕЛОЧНОЙ.
Ведь наше тело щелочное по состоянию внутренних сред( кровь, лимфа) и кислотообразующее по функции(желудочный сок, моча,пот) А рацион современного человека и весь наш образ жизни к сожалению приводит к серьезному закислению сред,что приводит к состоянию постоянного дефицита кислорода , развитию хронических заболеваний,вплоть до онкологии-и к тихому ужасу, что это коснулось уже и детей! Реалии жизни демонстрируют жуткие картины, начиная с тревожных звоночков в виде запаха ацетона у деток, и заканчивая серьёзными проблемами.
( Тогда как, ещё в 1939 году Отто Варбургу была присвоена Нобелевская премия за доказательство того, что раковые клетки размножаются в бескислородной среде, и что закисление замедляет обменные процессы, снижает активность ферментов, лишает иммунные клетки способности полноценно выполнять свои функции)
Да. Мы никогда не сможем исключить полностью влияние многих факторов, негативно воздействующих на нас и наших детей ( к кислым продуктам относятся:
- Любые белковые продукты( мясо, птица, рыба, морепродукты , бобовые )
- Кофе, черный чай, любые сладкие и тем более газированные напитки
- Мука,сахар и вся консервированная еда...одним словом все наши прелести цивилизации.
Но вот влиять все же на длину этого "полезного" списка мы все же можем. Всегда помнить о ежедневных маленьких шагах на пути к здоровью, привнеся которые могут кардинально изменить картину мироощущения!
И начать я предлагаю с изменения пищевых привычек, добавив полезные ежедневные ритуалы, способствующие поддержанию баланса!
1. Начинать утро со стакана воды
Любимая и самая важная утренняя процедура нашей семьи- пить коралловую воду( минеральную композицию, ощелачивающий коктейль, дарованный океаном.
2.Стараться простраивать свой рацион, чтобы щелочных продуктов на нашем столе было как можно больше ( для этого замечательно подходят зелень и овощи, и лидирующее место занимают сельдерей и огурец. Также полезным выбором станут свекла, морковь, брокколи, цветная и морская капуста, мангольд, редис, перец, зелёный лук, укроп-ну в общем все то, что скорее всего не любит детвора, или любит, но не всегда сезон или гарантия качественного продукта. Поэтому наша семья обожает пить "живые" коктейли: Veggie, Green green, Spirulina Powder,Over 30, Beauty Shake)
3.Отказаться от сахара и искусственных подсластителей:в качестве примера, чтобы нейтрализовать воздействие стакана любого сладкого напитка, необходимо выпить 36 стаканов чистой воды.
4.Пересмотреть отношение к мясу( красное мясо, баранина, свинина-обладают очень сильным кислым показателем, и трудно перевариваются организмом) Для тех, кто не стал на путь вегетарианства, я предлагаю альтернативу - индейка или рыба. Я отказалась от курицы, так как на сегодняшний день- больше вероятности избавиться от ангины, употребляя нашпигованное антибиотиками мясо, нежели что/то питательное.
5.Прибегать к услугам телохранителей! Я так называю антиоксиданты, которые реально охраняют и спасают нас от воздействия армии свободных радикалов( никотин, алкоголь, все наши гаджеты,та же еда и многое другое) И при всей любви хрумать морковь, фрукты и цитрусовые-я не выйду из дома , пока не выпью самый мощный в мире антиоксидант- Н500,броню на весь день.
6.Очень важно включить в рацион пробиотики, которые оказывают положительный эффект на ЖКТ и поддерживают уровень pH.
7.Любая физическая активность и сауна-это радостные помощники по выведению кислотных отходов жизнедеятельности и поднятию уровня pH.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев