💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
а ВЫ знали как делается халва? как её хранить?
💥МОРЕ ТУРОВ💥 подскажет:
Эта восточная сладость хорошо известна всем нашим туристам своим отменным вкусом. Также ее продают и в Украине и других странах, но что же отличает именно турецкую халву? Турция одна из немногих восточных стран, где халву делают вручную. В домашних условиях приготовление халвы является весьма сложным процессом. Вначале измельчаются семечки либо орехи, после чего взбиваются с карамелью до пышной однородной массы. А для того, чтобы халва приобрела волокнисто-слоистую структуру и прямо таяла во рту, в сам сироп добавляется пенообразователь – это мыльный или же солодковый корень. Все ингредиенты халвы совершенно натуральные. Именно поэтому такая сладость отнесена не только к разрешенным продуктам, но и полезным для детей. Семечки и орехи, из которых производится халва содержат большое количество различных так необходимых для организма человека витаминов – это и витамины А, Е и группы В. Витамин А необходим ребенку для зрения и роста, витамин Е – положительно влияет на сердечно-сосудистую систему организма, а витамины группы В способны улучшить память и укрепить иммунитет
В турецкой кухне имеется несколько разновидностей халвы — халва из муки, из манной крупы, халва, приготовленная из мёда и фруктового сиропа «пекмез».Одной из разновидностей халвы является кунжутная или тахинная халва.
Как же хранить халву, если вы решили приобрести сладость во время вашего путешествия в Турцию. Приобретать халву можно упакованную или развесную. Последняя удобней тем, что можно увидеть ее состояние, и не нарушена ли технология производства. Халва должна быть сухая, немного крошиться и иметь слоисто-волокнистое строение. Темный налет свидетельствует о том, что срок хранения халвы подошел к концу. Упакованная халва труднее подлежит осмотру. Но она защищена от внешнего мира. Срок хранения халвы упакованной дольше. В вакуумной таре халва может храниться до 6 месяцев. Благодаря этикетке можно судить о свежести данного продукта. Халва должна храниться в сухом и прохладном месте, где температура составляет 12 градусов при относительной влажности не более 70 процентов. Срок хранения халвы зависит от температуры, поэтому она не должна колебаться. Ее не стоит держать рядом с продуктами, которые имею резкий запах. Срок хранения халвы кунжутной, а также глазированной шоколадом – 2 месяца при температуре 12 градусов при относительной влажности не более 70 процентов. Халва арахисовая, подсолнечная и ореховая может храниться 1,5 месяца при температуре 12 градусов при относительной влажности не более 70 процентов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев