Для теста на 2 хлеба:
• Мука - 6 ст.
• Сахар – 1 ст. л.
• Вода – 2 ст.
• Соль – 2 ч. л.
• Дрожжи сухие – 3 ч. л.
• Растопленное сливочное масло – 150 г
Для начинки:
• Соль, перец и прочие специи –по вкусу
Способ приготовления:
1️. В миску с мукой влейте воду и добавьте все сыпучие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Если хотите, можете использовать опарный способ. Замесите тесто. Оно должно быть в меру мягкое, но упругое.
2️. Уберите в миске, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, на 1-1,5 часа. Все зависит от ваших дрожжей.
3️. Приготовим теперь начинку. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества сливочного. Добавьте соль, побольше перца и паприки, разумеется, если вы любите острое. Жарьте лук до мягкости. Дайте остыть.
4️. Когда тесто достаточно поднимется, возьмите половину, раскатайте его. Раскатайте тесто очень тонко и смажьте пласт растопленным сливочным маслом.
Посыпьте совсем слегка пласт солью, а также черным перцем, и специями по вкусу, это очень вкусно! Скрутите в рулет.
6.Рулет закрутите спиралью, а кончик слегка прижмите снизу в самом центре хлеба.
7.Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Хлеб слегка прижмите, застелите противень бумагой и выложите хлеб. Поставьте в духовку до появления уверенной румяной корочки сверху. Дайте остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1