Эстрагон имеет особенный пряный вкус и широко используется в качестве приправы для приготовления вкусных и полезных блюд во всех кухнях мира.
В Грузии эту траву называют «царицей зелени» и широко используют для приготовления традиционных блюд - чакапули, суп куфта, добавляют в мясной фарш.
Французская кухня богата рецептами с использованием эстрагона, который французы называют "царём приправ".

Эстрагон содержит
-витамины С, PP, В1, В2, В6, В9, А, Е; -макроэлементы калий, кальций, магниц, фосфор, натрий, сера;
- микроэлементы железо, цинк, йод, марганец, медь;
а также заменимые и незаменимые аминокислоты.
Для здоровья
В эстрагоне содержится большое количество витамина С, ниацина (витамин РР), железа и марганца, что способствует укреплению сердечно-сосудистой и нервной системы, костей, улучшает работу почек, печени, является профилактикой атеросклероза, нормализует кровяное давление, снижается риск болезни Альцгеймера.
Нет комментариев