Орех макадамия — это самый дорогой в мире орех, содержащий массу жирных кислот и витаминов.
Тот, кто никогда не пробовал макадамию в скорлупе, вряд ли сможет догадаться, зачем на ее поверхности делают надрез. Впрочем, этот вопрос интересует многих. Некоторые считают, что продольное отверстие на скорлупке имеет природное происхождение. Но тот, кому приходилось пробовать это австралийское лакомство, точно знает: распил на орехе сделан не случайно. Без него расколоть прочную, как бетон скорлупу, невозможно.
Конечно, можно взять молоток или большой камень, и изо всех сил ударить по ореху. И тогда он расколется. Но в таком случае от ядра останется разве лишь мокрое место.
Поэтому в продажу макадамия поступает с надрезом, а в пакет с орехами продавцы вкладывают специальный ключ, который нужно вставить в отверстие и с силой повернуть. В результате скорлупка трескается, и ядро извлекается без особенных проблем. В магазине продавец может показать, как правильно открывать орешки.
Родина ореха макадамия
Впервые растение описано 150 лет назад в Австралии ботаником Фердинандом фон Мюллером. Он назвал орех в честь своего друга химика Джона Макадама, однако местные жители давали ему и другие имена: муллимбимби, бумера, киндал-киндал. Только после 1930 года, когда в Австралии была создана Ассоциация любителей макадамии, это название укрепилось.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев