Рис — один из древнейших злаков и одна из самых популярных круп на всех континентах. В последнее время нутрициологи всё чаще говорят о том, что белый рис не является диетическим продуктом, но более того — может быть причиной проблем со здоровьем, среди которых риск заболевания сахарным диабетом. Объяснение этому — высокий гликемический индекс (сокращённо ГИ) продукта.
Гликемический индекс — скорость, с которой углеводы в пищевых продуктах повышают уровень глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ (55 или менее) более медленно усваиваются и метаболизируются организмом, вызывают медленный скачок уровня глюкозы в крови.
Продукты с высоким ГИ провоцируют постоянное чувство голода за счёт резкого скачка инсулина в крови, поэтому врачи советуют сочетать их с зеленью, овощами и другими продуктами питания с низким ГИ (так вы снижаете суммарный ГИ блюда).
Поэтому не высокий ГИ является основной причиной отказаться от белого шлифованного риса, а отсутствие у него какой-либо пищевой ценности.
Ниже приведены 5 сортов риса, которые станут здоровой альтернативой классическому варианту продукта.
1
Красный рис (ГИ — 55)

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев