Вот уже несколько лет, как Казань можно назвать туристическим городом. Достопримечательности столицы Татарстана привлекают внимание не только жителей России, но также и заграничных гостей. Казанцы имели возможность наблюдать за преображением города.
Большую роль в развитии туризма сыграли мировые спортивные соревнования:
1. Универсиада (2013 г.).
2. ЧМ по водным видам спорта (2015 г.).
3. ЧМ мира по футболу (2018 г.).
Конечно же, список не полный, но к каждому событию город готовился по-особенному. Итог – тысячи восторженных туристов.
Большая часть знаковых достопримечательностей находится в центре города, недалеко от Кремля. Одним из таких культурных объектов является знаменитый, но противоречивый Дворец Земледельцев. Его часто называют символом новой Казани. Это не случайно, поскольку он построен не так давно и входит в разряд тех сооружений, которые стали частью преображения города.
Почему Дворец Земледельцев?
Часто культурные объекты получают имена чего-то такого, чем славится данный регион. Еще название сооружению дают исходя из того, чем будут заниматься люди, которые расположатся в здании. Так вот, Дворец Земледельцев сочетал в себе оба фактора. По крайней мере, именно таким образом достигается компромисс по поводу названия культурного объекта.

И действительно, ведь Татарстан – в том числе и земледельческий край, о чем свидетельствуют сельскохозяйственные продукты, плодородность земель и тому подобное. В то же время, во Дворце Земледельцев обустроили свой головной офис немного-немало Министерство сельского хозяйства, которые в свою очередь приютили некоторые дочерние организации.
Дата и особенности постройки
Возвели это архитектурное чудо в 2010 году. Автором стал Горник Леонид Григорьевич, а исполнителем одна крупная компания «Антика-плюс». Стиль, в котором выполнена постройка, называется боз-ар.

Ходят слухи, что первоначальный вариант Дворца планировался быть достаточно высоким. Однако в дело вступили архитекторы города, которые заявили, что так постройка будет отвлекать внимание от Казанского Кремля. Поэтому было принято решение строить в длину. И вообще, многие до сих пор критически относятся к Дворцу Земледельцев, делая упор на то, что здание выбивается из общего архитектурного стиля. Тем не менее, все великолепие достопримечательности не раз было отмечено и самими жителями города, и туристами.
Дворец Земледельцев представляет собой продолговатое здание с равными крыльями, оснащенными порталами. Но самое прекрасное находится, разумеется, в центре здания – еще один портал (но уже с куполом) с огромным бронзовым деревом. Несмотря на то, что достопримечательность планировалось построить как можно ниже (чтобы не выделяться на фоне Кремля), верхняя его точка достигает высоты в 48 м. (вершина шпиля).

Особняком Дворца Земледельцев выступает дерево. 20-тиметровое сооружение будто стало магнитом для всех туристов. Дерево считается символом плодородия, хотя само оно отлито без листьев. Своего рода компенсацию можно наблюдать в темное время суток. Медная достопримечательность подсвечивается зеленым светом.
Перед Дворцом Земледельцев находится достаточно большая площадь, с островками газона и лавочками. Так что каждый желающий может не просто насладиться видами, но и отдохнуть. На этой площади устраиваются летние концерты и фестивали.
Каждый приезжающий в Казань турист обязательно должен посетить это место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев