Мраморная тыква обладает отличительными особенностями: поверхность покрыта прожилками, цвет – изумрудно-зеленый, кожура – морщинистая, в результате чего внешне сорт напоминает мрамор и в народе называют жабой. Культура относится к среднепоздней, достаточно сладкая (13% сахара), насыщена микроэлементами, витаминами Е, С, А.
МРАМОРНАЯ ТЫКВА
Мраморная тыква выращивается на территории России длительный период времени, поэтому считается известным сортом. Популярность тыквенной разновидности основана на стабильности высокой урожайности и отличных вкусовых качествах (мякоть сладкая и сочная). После образования всходов до сбора урожая проходит 125-140 суток.
Плети растения довольно мощные, длинные и крепкие, так как тыква относится к крупноплодной. Листья – нерассеченные, большие, темно-зеленые. Цветы окрашены в ярко-желтый оттенок, привлекающий опыляющих насекомых.
Сорт отличается морозоустойчивостью и стойкостью к засухе, благодаря чему выращивается практически во всех регионах страны. Несмотря на это, культура теплолюбивая (при прохладных погодных условиях и недостатке света снижается уровень сахаристости, мякоть изменяет свою структуру). По этой причине лучше взращивать сорт на юге.
Мраморная тыква насыщена полезными веществами, поэтому мякоть используется в косметологии (разглаживает морщины) и медицине (оказывает положительное воздействие на деятельность печени, улучшает остроту зрения, восстанавливает функциональность органов желудочно-кишечного тракта). Семенная часть употребляется в пищу, применяется для выведения и подавления гельминтов в человеческом организме (уничтожает глисты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев