Для приготовления творога вам потребуется:
* 1-3 литра ультрапастеризованного молока
* 1 г сухой заквасочной культуры "творожок"
* термос, йогуртница или мультиварка
* и - 5 минут личного времени
Приготовление.
Молоко нагреть до температуры 32-38 градусов.
Добавить сухую заквасочную культуру и тщательно перемешать.
Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8-11 часов (в зависимости от качества молока и теплопотерь термоса).
Готовый сгусток аккуратно перелить в ёмкость (кастрюльку) и подогреть на слабом огне (на водяной бане) до температуры:
вариант 1. До 32-35 градусов для мягкого творога;
вариант 2. До 45-55 градусов для зернистого творога;
Перелить нагретый сгусток в плотную ткань (марлю или специальный мешочек).
После отделения сыворотки готовый творог переложить в чистую ёмкость.
Поместить в холодильник для хранения. Хранить в холодильнике (при температуре 2-6 градусов) не более 36 часов.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2