На здоровье!!!
Едят его многие – и с удовольствием. Основные бактериальные культуры в йогурте - Lactobacillus bulgaricus (лактобациллус булгарикус - то есть мечниковская "болгарская палочка") и и Streptococcus thermaophilus (стрептококкус термофиллус), именно они и превращают обычное молоко в йогурт.
Их потребление полезно для процессов пищеварения, укрепления иммунной системы, они приводят уровень холестерина в норму, и необходимы для профилактики раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта, сдерживают развитие в кишечнике гнилостной микрофлоры. Наш кишечник - вроде коммунальной квартиры, где уживаются до 500 видов микробов общим весом полтора-два килограмма. И у каждого вида - своя ниша, место на слизистой, набор обязанностей, своя работа. Ладят эти жильцы между собой - в коммуналке мир и покой. Но как только где-то погибает законный жилец и на освободившуюся жилплощадь въезжает буян и тунеядец, в коммуналке начинается война - дисбактериоз.
Но тут существуют подводные камни. Йогурт должен быть живым и в этом требуется убедиться.
Во-первых, срок его хранения не может быть больше одной недели.
Во-вторых, на коробочке должно быть написано о содержании живых культур (на иностранных должно присутствовать слово «live»).
В третьих, его цена выше, чем у пастеризованного (неживого) йогурта.
В четвертых, практически не вызывает аллергии.
И вот что важно: употреблять его нужно ре-гу-ляр-но! И это, естественно, не десерт. Йогурт - полезная еда. Стакан хорошего йогурта на ночь или на полдник – это не просто напоминание о пионерском лагере. Это реальная польза для вашего организма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев