В состав закваски Кефир входят молочнокислые бактерии (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris.) и кефирные грибки.
Они активизируют деятельность ЖКТ, ускоряют процесс пищеварения, возбуждают аппетит, благотворно влияют на микрофлору кишечника, способствуют его очистке.
Кефир обладает диетическими и лечебными свойствами. Активизирует иммунную систему, повышает тонус организма; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный); облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания; обладает ранозаживляющим действием; сглаживает и вылечивает аллергические заболевания, в том числе у детей; противомикробное, противовоспалительное действие; великолепно выводит шлаки, солевые отложения, повышает половую активность; способствует омоложению организма; сглаживает побочные действия лекарств, выгоняет отработавшие антибиотики из организма; при диабете снижает сахар в крови; улучшает память и внимание.
Кефир является прекрасным косметическим средством.
Сухая закваска прямого внесения для приготовления из 1 пакетика от 1 до 3 литров.
Срок годности закваски – 12 месяцев при температуре не выше 25 гр и условии герметичной упаковки. Вскрывать пакетик следует непосредственно перед применением. После вскрытия все содержимое пакетика используют полностью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев