***
Готовьте настоящий творог!
Все мамы знают, как полезно малышам кушать свежий творожок - он очень питательный, это естественный источник кальция, множество полезных аминокислот и витамины группы В. И многие мамы делают творог самостоятельно.
Есть несколько стандартных ошибок при приготовлении домашнего творога. Прочитайте сами и расскажите подругам:)
1. ТВОРОГ С ДОБАВЛЕНИЕМ ХЛОРИСТОГО КАЛЬЦИЯ ИЛИ ЛИМОНА.
Такой "творог" по сути не является творогом - это белковый сгусток (химически свернувшийся белок), который противопоказан детям. Творог для детей должен быть обязательно "сквашен" особым набором бактерий, чтобы ферменты переработали тяжелый молочный белок и творог стал легкоусвояемым.
2. ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА
Такой творог тоже не рекомендуется давать детям, особенно маленьким. В кефире присутствуют дрожжи, которые могут вызывать брожение самого творога, и соответственно, брожение в маленьких животиках.
НАСТОЯЩИЙ ТВОРОГ делается из заквашенного специальным набором бактерий молока и путем подогревания сгустка до температуры не выше 60 градусов. Такой творог будет безопасным, полезным и вкусным!
Творог на закваске "Лактина" рекомендован как кисломолочный прикорм для малышей от 6-8 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев